联系我们
  设为首页
  加入收藏
最新公告
    招聘
职位:评估师助理条件:1、学历:全日制本科以上2、专业:财经类,工本建专业优先3、工作年限:无,年龄要求在30岁以下,有评估工作经历或承担过评估项目助理者优先。4、工资:面议5、工作性质:全职6、具有高度的事业心和责任感;踏实肯干,好学上进,人品端正,热爱中介服务工作;身体健康,能经常出差,具有良好的团队合作精神,能熟练的应用word、excel等办公软件。电话:0564-8625748联系人:阮所长

  • 业务介绍
  • 资产评估
  • 土地估价
  • 房地产评估
  • 工程造价咨询
  • 企业价值评估
  • 无形资产评估
  • 金融服务
  • 管理咨询
联系我们
 
关于加强知识产权资产评估管理工作若干问题的通知
来源:本站原创  点击数:  更新时间:2011-11-23 21:28:57    收藏  打印  关闭
财企[2006]109号 各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、知识产权局:
   为了加强知识产权资产评估管理,规范知识产权的评估行为,使知识产权资产评估更好地服务于国家创新经济建设和知识产权保护工作,依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国著作权法》、《中华人民共和国担保法》、《国有资产评估管理办法》等有关规定,现就知识产权资产评估管理工作的有关事项通知如下:
   一、知识产权占有单位符合下列情形之一的,应当进行资产评估:
   (一)根据《公司法》第二十七条规定,以知识产权资产作价出资成立有限责任公司或股份有限公司的;
   (二)以知识产权质押,市场没有参照价格,质权人要求评估的;
   (三)行政单位拍卖、转让、置换知识产权的;
   (四)国有事业单位改制、合并、分立、清算、投资、转让、置换、拍卖涉及知识产权的;
   (五)国有企业改制、上市、合并、分立、清算、投资、转让、置换、拍卖、偿还债务涉及知识产权的;
   (六)国有企业收购或通过置换取得非国有单位的知识产权,或接受非国有单位以知识产权出资的;
   (七)国有企业以知识产权许可外国公司、企业、其他经济组织或个人使用,市场没有参照价格的;
   (八)确定涉及知识产权诉讼价值,人民法院、仲裁机关或当事人要求评估的;
   (九)法律、行政法规规定的其他需要进行资产评估的事项。
   非国有单位发生合并、分立、清算、投资、转让、置换、偿还债务等经济行为涉及知识产权的,可以参照国有企业进行资产评估。
   二、知识产权评估应当依法委托经财政部门批准设立的资产评估机构进行评估。
   资产评估机构从事知识产权评估业务时,应当严格遵循有关的资产评估准则和规范。在评估过程中,要考虑知识产权的特殊性,科学、客观地分析知识产权预期收益的可行性和合理性。
   资产评估机构在执行知识产权评估业务时,可以聘请专利、商标、版权等知识产权方面的专家协助工作,但不能因此减轻或免除资产评估机构及注册资产评估师应当承担的法律责任。
   三、财政部和国家知识产权局共同组织知识产权评估专业培训、考核并颁发培训证书,建立并严格执行继续教育、培训考核制度,确保培训的质量,不断提高注册资产评估师及从业人员知识产权评估的专业能力和水平。
   四、中国资产评估协会应当加强行业自律和专业指导工作,可以建立知识产权评估专家库和相关的专业委员会,建立和完善知识产权数据库,为知识产权资产评估创建必要的平台,以提高资产评估的执业质量、行业公信力和影响力。
   五、资产评估机构必须坚持独立、客观、公正的原则,不得以迎合委托方对评估结果高估或者低估的要求、给予“回扣”、恶性压价等不正当方式承揽知识产权评估业务。
   财政部和国家知识产权局定期组织对从事知识产权评估业务的资产评估机构执业质量进行监督检查。
   六、任何单位和个人不得非法干预知识产权评估业务和评估结果。
   七、占有知识产权的国有单位和从事知识产权评估业务的资产评估机构违反上述规定的,按国家有关规定处理。
   本通知发布后,过去有关规定与本通知内容相抵触的,以本通知为准。
   二○○六年四月十九日
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 地址:安徽省舒城县城关镇梅河路168号新华书店三楼 邮编:231300 电话:0564-8625748

    Copyright 2011 舒城安泰资产评估师事务所 www.atpg.cn All right reserved 版权所有 技术支持:安徽卓越